Torta alle mandorle con crema di ricotta

Lo so…si è riaperta la stagione del forno acceso!ma qui il tempo per infornare è sempre molto poco.

Mia cresce e ha bisogno di sempre più attenzioni!

Ma, il lato positivo, e’ che quando decido di fare un dolce penso a lungo “cosa” vorrei mangiare, che ingrediente principale voglio usare e me lo godo di più!

Qui ho optato per un dolce non troppo dolce, ma con una crema simile a quella dei cannoli siciliani che gli dà carattere.

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Ingredienti:

4 uova

200 ml di olio d’oliva

250 gr di zucchero

200 ml di latte

300 gr di farina 00

200 gr di farina di mandorle

1 bustino lievito

1 pizzico di sale

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Per la crema:

500 gr di ricotta

125 gr di zucchero a velo

50 gr di arancia candita

50 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro.

Emulsionate il latte con l’olio ed uniteli alle uova.

Aggiungete gli ingredienti secchi farine, zucchero,lievito e sale.

Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente prima di tagliare per farcirla.

Intanto preparate la crema scolando bene la ricotta e poi montandola con lo zucchero a velo fino a farla diventare una crema.

Unite le arance e la cioccolata.

Farcite il dolce con la crema con circa metà della crema e tenete l’altra metà per ricoprire la torta.

Decorate con qualche altra arancia e goccia di cioccolato.


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