Lumachine di pesto e ricotta

Oggi volevo lasciarvi una ricetta super facile, super veloce per un antipasto gustoso e sfizioso.

Lumachine di sfoglia con ripieno di pesto e ricotta, piacciono a grandi e piccini.

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Probabilmente ci metto più tempo a scrivere il post che non a prepararle!

Io difficilmente cucino più volte la stessa cosa, ma visto il successo di queste sfoglie, le ripresento spesso per le cene con amici o parenti.

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

3 cucchiai di pesto alla genovese

2 cucchiai di ricotta fresca

Preparazione:

Stendete la sfoglia e tagliatela a metà dal lato più lungo.

Mescolate la ricotta con il pesto fino ad amalgamarle.

Spalmate la crema ottenuta nella sfoglia e poi arrotolatela dal lato più lungo in modo da ottenere due rotoli lunghi e stretti.

Tagliate ogni centimetro e disponete i rotolini ottenuti nella teglia forno coperta con carta forno.

Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 25-30 minuti e fino a che diventeranno dorati.

Servite tiepidi o freddi.


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