Fluffosa cioccolatosa

Abbiamo festeggiato i sei mesi di Mia, e che dolce preparare?!

Quando ho chiesto le preferenze in casa, la risposta è stata rapida, fluffosa!

Visto il periodo alla ricerca di cioccolato di tutta la famiglia, ho deciso di farla cioccolatosa.

Neanche da dire che è stato un successo.

Fluffosa chiffon cake cioccolato 01

Questa torta è sempre spettacolare e facile.

Ingredienti:

7 uova

150 gr di farina

50 gr di fecola di patate

2 cucchiaini di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

120 ml di olio di semi

180 gr di acqua

1/2 cucchiaino di cremor tartaro

30 gr di cacao amaro

40 gr di zucchero a velo

aroma di vaniglia

Fluffosa chiffon e cake cioccolato 02

Per là copertura:

50 gr di burro

150 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaio di rhum

lamponi per decorare

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi nella planetaria con il cremor tartaro e 1/3 dello zucchero a velo fino a farli diventare schiumosi.

Aggiungete il resto dello zucchero e montate a neve ben ferma.

Mescolate la farina, la fecola, il cacao, il lievito ed il bicarbonato.

Aggiungete i tuorli ed amalgamate bene il tutto.

A parte mescolate l’acqua con l’olio e uniteli al composto.

Mettete l’aroma di vaniglia e per ultimi gli albumi montati mescolandoli con attenzione per non smontarli.

Versate il composto in una teglia da chiffon cake senza imburrarla ed infornate a 170 gradi per 55 minuti.

Quando il dolce sarà pronto lasciatelo raffreddare capovolto.

Intanto preparate la glassa fondendo la cioccolata a bagnomaria con il burro e il rhum.

Versate la glassa sul dolce e decorate con i lamponi.

 

 


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