Torta yogurt,agrumi e cioccolato

Volevo un dolce morbido…volevo usare lo yogurt…volevo usare al meglio i limoni bio di mio padre… Ho messo tutto insieme, ci ho aggiunto un arancia e un po’ di cioccolato…ed ecco che è uscito questo dolce!

Un po’ ricorda la merendina “fiesta”, gli manca solo un po di liquore, ma in casa non ne avevo…

E comunque il risultato è una torta morbida che profuma di agrumi ed è colorata dalle scorze di limone e arancia.

Ottima per la colazione o per la pausa the del pomeriggio.

 Torta agrumi e cioccolato

Torta agrumi e cioccolato

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt greco (il mio circa 270 gr vasetto che ho usato per tutte le altre misure)

2 vasetti di zucchero di canna

2 vasetti di farina

1 vasetti di fecola di patate

3 uova

2 vasetti di olio di semi

1 bustina di lievito

1 arancia

1 limone

100 gr di gocce di cioccolato

Cioccolato fondente per decorare

Torta agrumi e cioccolato

Preparazione:

Scaldate il forno a 180 gradi.

Montate nella planetaria le uova con lo zucchero.

Intanto lavate e grattugiate la buccia del limone e dell’arancia.

Mettete da parte.

Spremete il succo e mettete da parte.

Unite alle uova la farina e la fecola un po alla volta alternandole all’olio.

Aggiungete lo yogurt e il lievito.

Mettete due cucchiaini delle bucce grattugiate e due cucchiai di succo.

Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato mescolando con cura.

Imburrate ed infarinate una tortiera.

Versate il composto ed infornate per circa 40 minuti o comunque fate la prova stuzzicadenti per vedere che la torta sia pronta.

Intanto mettete in una padella il succo degli agrumi rimasto con due cucchiai di zucchero e fatelo un po addensare continuando a mescolare.

Quando la torta sarà pronta, spennellate con il succo e lasciate raffreddare.

A parte sciogliete un po di cioccolato fondente (io circa 50/60 gr) e usatelo per decorare la torta.

Ultimate cospargendo con le buccia grattugiata rimasta e poi godetevi di una fettona!!


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