Cupcake al cioccolato con frosting di burro di arachidi

Il gioco fra “bloggalline” di fare degli abbinamenti tra blogger e rifare una ricetta di un’appassionata come me, mi piace moltissimo!

Questo mese ho deciso di ri-partecipare e sono stata abbinata a Valeria Mei.

Quando ho visto il suo bellissimo blog e tutte le torte di cake design che realizza, mi sono spaventata un po!Riesce a realizzare dei dolci bellissimi!

Ma in mezzo alle sue creazioni ho trovato questa ricetta di cupcake con frosting al burro di arachidi…vista…strapiaciuta…provata!

Visto il compleanno di Enrico che si avvicina, avevo giusto bisogno di idee golose per gli amici, i parenti ed i colleghi!

Non potevo non provarla subito!

La ricetta originale prevede farina autolievitante, io ho usato farina normale e ho aggiunto mezza bustina di lievito.

Cupcake-burro-arachidi01

Ingredienti:

200 gr di burro

200 gr di zucchero

200 gr di farina

1/2 bustina di lievito

4 uova

2 cucchiaini di cacao amaro

Cupcake-burro-arachidi02

Per il frosting:

150 gr di zucchero a velo

150 gr di mascarpone

250 gr di panna da montare

1 cucchiaio di burro di arachidi

Preparazione:

Montate nella planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Quando il composto sarà spumoso, unite le uova una alla volta e per ultimi la farina, il lievito ed il cacao.

Otterrete una crema (buonissssssima già così!).

Mettetene circa 1 cucchiaio per pirottino (cresce molto in cottura).

Infornate per 20 minuti a 180 gradi.

Intanto preparate il frosting.

Montate la panna con lo zucchero, unite il mascarpone e per ultimo il burro di arachidi.

Decorate con sacca a poche i cupcake raffreddati.

 

 


2 Responses to Cupcake al cioccolato con frosting di burro di arachidi

  1. Valeria Mei says:

    Ti sono venuti meglio dei miei!! <3

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