Maxi donuts al forno

Quest’anno per un San Valentino speciale, volevo qualcosa di molto sdolcinato, quindi cuori, zucchero e rosa!

La mia principessa compie tre mesi quel giorno e riceve anche il battesimo, quindi sarà un giorno speciale, dovevo trovare qualcosa per festeggiarlo in modo semplice, ma carino.

Avevo letto più di qualche ricetta di donuts cotti al forno, ho deciso di provare quella dal blog Pan di Spagna però invece che fare tanti piccoli donuts, ho deciso di farne uno grande!

Il risultato è un grande dolcetto stile Homer Simpson!

Donuts gigante 01

Ingredienti:

1 uovo

170 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di noce moscata

85 gr di zucchero

60 ml di yogurt (io ho usato 1 vasetto di yogurt di soia)

60 ml di latte

30 gr di burro fuso

aroma di vaniglia

Donuts gigante 02

Glassa:

240 gr di zucchero a velo

60 ml di latte

colorante

DOnuts gigante 03

Preparazione:

Scaldate il forno a 180 gradi.

Mescolate il latte con lo yogurt, l’uovo, lo zucchero ed il burro fuso.

A parte unite alla farina il lievito, il bicarbonato e la noce moscata.

Versate il composto dei liquidi nella farina e mescolate poco, giusto per amalgamare tutto.

Imburrate una teglia da ciambella e riempite una sacca a poche con l’impasto.

Riempite la teglia ed infornate per 20 minuti.

Lasciate riposare per 10 minuti e poi togliete dalla teglia e fate raffreddare.

Mettete lo zucchero a velo in una pentola con il latte e scaldate mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

Togliete dal fuoco e mettete il colorante scelto.

Versate con un cucchiaio la glassa sul dolce con cura, ma velocemente!La glassa si asciuga in fretta.

Ricoprite poi con zuccherini a scelta!

 

 

 

 

 

 

 

No Comments
POSTED IN:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *