Muffin al cioccolato

Qualche anno fa mi hanno regalato un ricettario di sole ricette a base di cioccolato e, nonostante la mia passione per questo, sembra incredibile, ma l’ho usato poco.

Quando sono stata invitata da delle amiche per un the e qualche chiacchiera, ho pensato…che posso portare?

Ho optato per dei muffin alla cioccolata con aggiunta di qualche nocciola, tanto per non farci mancare nulla!

Muffin al cioccolato e nocciole

Preparati il giorno prima devo dire che sono ancora più buoni.

Muffin al cioccolato e nocciole

Ingredienti:

260 gr di farina

100 gr di fecola di patate

130 gr di zucchero

1 uovo

70 gr di burro

100 ml di latte

130 gr di cioccolato fondente tagliato grossolanamente

30 gr di cacao in polvere

1 bustina di lievito

100 gr di nocciole tagliate grossolanamente

Muffin al cioccolato e nocciole

Preparazione:

Fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Lavorate nella planetaria l’uovo con lo zucchero per qualche minuto, poi unite il latte a filo ed il burro fuso.

A parte mescolate la farina con la fecola, il cacao ed il lievito.

Setacciateli e uniteli un po’ alla volta all’impasto.

Vi conviene unirli a mano senza l’uso della planetaria.

L’impasto risulterà molto denso.

Aggiungete la cioccolata e le nocciole a pezzi tenendone un po da parte.

Accendete il forno a 180 gradi.

Versate l’impasto nei pirottini fino ai 2/3.

Versate la cioccolata e le nocciole messe da parte sulla parte superiore dei muffin e poi infornate per circa 15 minuti.


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