Muffin salati con zucchine e asiago

Tempo sempre poco, voglia di cucinare tanta, alla ricerca di ricette veloci, ma sfiziose.

Volevo preparare un buffet “apermeranda” (termine che ho inventato il cui significato è una merenda che si protrae fino all’aperitivo!) per festeggiare con gli amici il nuovo anno e l’arrivo di Mia.

Cosi ho preparato questi muffin salati presi dal ricettario di Hummingbird ho sostituito gli spinaci con le zucchine e il formaggio cheddar con l’asiago.

Veloci e buonissimi il giorno dopo.

Muffin salati zucchine e formaggio 01

Ingredienti:

1 uovo

220 ml di latte

30 gr di burro

1/2 cipolla

200 gr di zucchine

200 gr di asiago

1 1/2 cucchiaino di lievito salato

1 cucchiaino di curry

130 gr di farina

Muffin salati zucchine e formaggio 02

 

Prarazione:

Scaldate il forno a 180 gradi.

Tagliate le zucchine e l’asiago alla julien.

Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi aggiungete la cipolla sminuzzata e fatela rosolare.

In una ciotola mescolate il latte con l’uovo.

A parte mescolate la farina con il curry ed il lievito.

Unite il burro alla farina e il latte un po alla volta.

Per ultimi unite zucchine e asiago mescolando con una paletta.

Riempite i pirottini per 2/3 ed infornate per 30 minuti.

 

 

 


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