Cupcake al limone

Se la pianta di limoni del babbo fa dei bellissimi e gustosi limoni bio, bisogna provare un dolce che ne esalti sapore e profumo!

Ed ecco che ho deciso di provare questi cupcake non troppo dolci con base al limone e frosting di formaggio, latte condensato e limone.
Il risultato è veramente ottimo.
Un dessert perfetto anche per chi non ama le cose troppo dolci!

 

Ingredienti :
Per la base
1 uovo
2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
120 ml di latte
80 gr di burro
1 1/2 cucchiaino di lievito
150 gr di zucchero

 

Per il frosting:
200 gr di formaggio spalmabile
100 gr di latte condensato
2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata

 

Preparazione:
Accendete il forno a 170 gradi.
Mettete nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito e la buccia di limone e lavorarli con frusta a foglia fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete il latte a filo e quando sarà ben amalgamato, anche l ‘uovo.
Lavorate il composto per un paio di minuti e poi mettetelo nei pirottini (non oltre i 2/3 di livello impasto nel pirottino).
Infornate per 25 minuti e poi controllate la cottura con lo stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare.
Intanto preparate il frosting montando nella planetaria il formaggio spalmabile con il latte condensato per qualche minuto.
In fine aggiungete la buccia di limone.
Mettete il frosting nel cupcake e decorate con altra buccia di limone e magari qualche spicchio.

2 Responses to Cupcake al limone

  1. Lily Bets says:

    Provo a prepararli, prendo la ricetta.Il tuo blog e' molto carino,riduci l'immagine nel post, si sovrappone con la colonna destra. 🙂

    • Ciao!grazie mille del complimento e dell'informazione non me ne ero accorta!ultimamente ho problemi con internet e non riesco a controllare come vorrei!cmq poi fammi sapere come vengono!

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