Clafoutis pere cioccolato e castagne

Mi chiedevo come mai molte blogger tra i miei amici di facebook facevano la stessa ricetta a rotazione…
Come vi ho già detto, entrando nel gruppo Bloggalline mi si sta aprendo un mondo…ho scoperto questo simpatico gruppo “Re-cake 2.0”.
Ogni mese viene proposta una ricetta da riproporre uguale o con delle variazioni possibili…questa è la mia prima partecipazione.
Ho deciso di sostituire lo zucchero normale con quello di canna e parte della farina 00 con farina di castagne.
A questo punto visto che avevo anche delle castagne lesse, perché non romperne qualcuna nell’impasto?!?
Il risultato morbido e con qualche bel pezzettone di pere, castagne e cioccolato è proprio buono!

 

 


Ingredienti:

400 gr di pere (io Keiser)
50 gr di castagne lessate
100 gr di farina 00
50gr di farina di castagne
200 ml di panna
200 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettoni
2 uova
2 albumi
125 gr di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le pere a pezzettoni e mescolatele con 25 gr di zucchero.
Disponetele in una terrina imburrata.

In una terrina setacciate le farine e unite lo zucchero restante , la vaniglia e il sale.

Mettete nella planetaria le uova con gli albumi e lasciateli montare un pò.
Aggiungete la farina un pò alla volta, la panna, il latte e per ultime le castagne rotte con le mani a pezzettoni.
Unite la cioccolata e mescolate con cura.

Versate il composto sulle pere ed infornate a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare e poi cospargete con dello zucchero a velo.


2 Responses to Clafoutis pere cioccolato e castagne

  1. tizi says:

    bellissima l'idea di utilizzare la farina di castagne, che sta benissimo nei dolci umidi… mi piace davvero tanto la tua versione, e vorrei tanto assaggiarla 😉 complimenti!

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