Quinoa con Zucchine, ricotta e pomodorini secchi

I nostri vicini di casa sono stati in vacanza in Puglia e ci hanno portato a casa una vaschetta di pomodori secchi ed io che adoro quelli secchi sott’olio, devo dire che questi sono di un altro livello!
Di una bontà…e ho deciso di provarli subito con un bel piatto unico.
Li ho accompagnati con delle zucchine km 0 e un pò di ricotta, mio formaggio preferito vuoi per la versatilità o la cremosità, ma la adoro!

Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere di quinoa
100 gr di ricotta
7 pomodori secchi
4 zucchine piccole
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Sciacquate la quinoa sotto acqaua corrente.
Mettetela a bollire in circa 2 bicchieri scarsi di acqua salata per 115-18 minuti.

Nel frattempo mettete ad ammorbidire i pomodori in una padella con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Tagliate le zucchine a listarelle ed unitele ai pomodori.
Aggiungete un filo d’olio e sale.

Lasciate cuocere 5 minuti e unite la ricotta.
Amalgamate con fuoco basso per qualche minuto.

Scolate la quinoa ed aggiungetela nella padella alzando il fuoco per un paio di minuti.


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