Semifreddo al caffè con base di biscotti

Amici a cena…l’idea, visto il caldo, era quella di mangiare cose “fresche”…insalata di riso, affettati, formaggio, frutta…ma come faccio a non preparare un dolce?!?

E più forte di me!
Non voglio accendere il forno…quindi semifreddo!

Ingredienti per la base:
10-12 biscotti digestive
125 gr di burro
Per la crema:
250 ml di panna da montare
200 gr di ricotta
2 fogli di colla di pesce 
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di caffè solubile


Iniziamo preparando la base:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Sbriciolate i biscotti nel mixer e poi amalgamateli al burro fuso.
Versateli in una teglia (io diametro 26, ma forse era meglio diametro più piccolo).
Mettete in frigo a raffreddare.
Intanto prepariamo la crema:
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un bicchiere di acqua fredda per una decina di minuti.
Versate la panna, ricotta, lo zucchero, la vanillina ed il caffè solubile nel robot e attivate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi versate il composto in un pentolino e aggiungete la colla di pesce strizzata.
Accendete il fuoco e fate sciogliere la colla.
Riprendete la base dal frigo e versate sopra il composto.
Mettete in frigo per almeno 3/4 ore.
Decorate con del caffè solubile sopra.
Mettendolo in frigo sbriciolato si scioglierà da solo.
Una spolverata di cacao e perché no,del cioccolato fondente tagliato grossolano.

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