Torta delle rose salata

L’effetto della torta delle rose mi piace molto, mettici che in famiglia e apprezzata il tutto ha fatto che per una cena ho deciso di provare la versione salata.

Ho trovato questa ricetta per l ‘impasto nel blog “i pasticci di luna” e devo dire che l’impasto è stato semplice e di ottimo risultato!morbidissimo!poi ho personalizzato il ripieno.

Ingredienti per la base:

400 gr di farina 200 gr di Manitoba e 200 gr di farina 00
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
180 gr di latte
35 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

10 cucchiai di passata di pomodoro
30 gr di fontina
1 mozzarella
60 gr di prosciutto cotto
Sale
Origano
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte.
Mettete nella planetaria con gancio per impasto le farine, il latte, l’olio, l’uovo sbattuto con il sale e lo zucchero.
Fate andare fino ad ottenere un impasto morbido.
Lavoratelo ancora con le mani unte con un filo d’olio e dividete l’impatto in due.
Stendete entrambi i pezzi formando due rettangoli.
Versate il passato di pomodoro (ricordando di lasciare liberi un paio di cm per lato), aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini, il sale e l’origano.
Poi coprite con le fette di prosciutto.
Quindi arrotolate dalla parte più lunga.
Tagliate in rotelle larghe circa 5 cm e disponetele in una teglia ricoperta con carta forno.
Lasciate lievitare in forno a 30 gradi per 1 ora.
Poi alzate la temperatura a 190 per 20 minuti poi passate a 170 per altri 20.

2 Responses to Torta delle rose salata

  1. stefania says:

    i miei figli hanno già detto che devo farla anche io!!!

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