Hummus

Decidendo tema cena araba…non poteva mancare la fantastica crema di ceci Hummus.

Avete mai provato a mangiarla con un po di pane caldo?!?non si riesce a smettere!
Tra gli ingredienti c e la Thaina che è una crema fatta con semi di sesamo e olio, oramai si trova in tutti i supermercati e posso dirvi che una volta comprata e ottima da mettere anche nell’insalata.
Potete usare ceci in scatola, io che amo rendermi la vita difficile, ho usato quelli secchi!

Ingredienti:

400 gr di ceci (potete usare anche quelli in scatola)
1 limone
2 spicchi d aglio
4 cucchiai di Thaina
Prezzemolo
2 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di cumino
Olio d’oliva

Preparazione:
Mettere in ammollo i ceci 24 ore.
Scolarli e farli bollire per 4 ore circa.
Mettete da parte 3 cucchiai di acqua della cottura (se usate quelli in scatola conservate un po’ del liquido oppure usate acqua normale).
Poi armatevi di pazienza e spellateli così la crema sarà più morbida.
Mettete nel mixer il prezzemolo lavato ed asciugato, l’aglio ed il succo del limone e accendete per qualche minuto ad alta velocità.
Poi unite i ceci (tenetene da parte qualcuno per guarnire il piatto) l’acqua della cottura, paprika,il cumino, la Thaina, sale e due cucchiai di olio.
Accendete fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.se serve aggiungete un po di olio.
Mettete la crema in un piatto da portata e decoratela con un po di paprika in polvere e i ceci interi messi da parte.
Gustatela con i Falafel o con del pane.

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