Salame di cioccolato

Primi caldi…voglia di dessert…ma poca voglia di accendere il forno…ed ecco che rispolvero una delle prime ricette che faccio da quando avevo penso 12 anni!!!

L’unica variante apportata e stato il cambio dei biscotti, invece dei soliti biscotti secchi, ho usato i digestive mc vities, devo dire che il risultato non è male.

Ingredienti:
300 gr di biscotti digestive (per altri biscotti secchi ne bastano 250 gr)
100 gr di cacao amaro
20 gr di mandorle
200 gr di zucchero
2 uova
200 gr di burro ammorbidito
Aroma al rhum
Preparazione:
Rompete i biscotti in pezzi grossolani.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Unite il cacao amaro, il burro ammorbidito,l aroma di rhum e le mandorle tritate.
Lavorate il tutto.
Per ultimi aggiungete i biscotti.
Lavorate l impasto e dategli la forma di un salame.
Avvolgetelo in carta trasparente e mettetelo in frigo almeno un paio di ore prima di tagliarlo e servirlo.
Sentirete che profumo in frigo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *