Torta Nua con crema pasticcera

Ho sperimentato questa ricetta di crema pasticcera che è piaciuta molto.

La mamma si è lamentata che ultimamente le ho fatto pochi dolci…allora ho deciso di provare la torta nua (online la provavano tutti lo scorso anno,ma non amo seguire le mode, sperimento quando gira a me!) con la crema di cui mia madre è ghiotta!

Ingredienti per la base:
4 uova
200 gr di zucchero
120 gr di farina
80 gr di amido di mais
1 bustina di lievito
La buccia di un limone grattugiata
120 gr di olio
100 gr di latte


Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
6 tuorli
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero

Preparazione:
Iniziamo preparando la crema.
Mettete a bollire il latte con la vanillina tenendone a parte mezzo bicchiere.
Fate scaldare a fiamma media e spegnete appena inizia a bollire.
Mettete nella planetaria i tuorli con lo zucchero e montateli finché diventano una crema spumosa.
Aggiungete ai tuorli 1/3 del latte caldo molto lentamente sempre montando.
Aggiungete la farina setacciata un po alla volta continuando a montare per evitare che si formino grumi.
Ora versate il composto delle uova nella pentola con il latte caldo e riaccendere la fiamma continuando a mescolare.
Appena inizia a bollire lasciate cuocere per 2-3 minuti dopodiché aggiungete lentamente il latte tenuto a parte e non appena sarà ben amalgamato spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare ed intanto preparate la base.
Nella planetaria unite le 4 uova allo zucchero e montatele qualche minuto.
Aggiungete l’olio a filo e poi il latte sempre montando.
Aggiungete la scorza del limone, la farina ed il lievito.
Quando tutto sarà ben amalgamato versate il composto nella tortiera (26 cm di diametro) e poi aggiungete la crema con un cucchiaio qua e là senza mescolare.
Infornate per 45 minuti a 160 gradi.
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