Torta salata zucchine, fiori di zucca, pancetta

Quando apri il frigo e vedi che c’è una sfoglia di pasta brisè che ti guarda (ebbene si, a volte anch’io compro qualcosa di già pronto, confesso!) e pensi a come poterla utilizzare…trovi delle zucchine, qualche fiore di zucca e della pancetta…ed ecco…la torta salata che salva la serata!


Ingredienti:

1 sfoglia di pasta brisè rotonda
120 gr di pancetta a dadini
4 zucchine
6 fiori di zucca
3 uova
1 bicchiere di latte circa
sale, pepe
Curry (facoltativo)
Parmiggiano qb

Preparazione:

Lavate e tagliate a listarelle i fiori di zucca.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, fatele rosolare con un pò di olio e sale.
Quando saranno più dorate, aggiungete la pancetta a dadini, il pepe ed eventualmente il curry.

Lasciate cuocere per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.Una volta cotte lasciate intiepidire.

Stendete la pasta brisè in una tortiera rotonda.
Sbattete le uova con sale e pepe.Poi aggiungete il latte.

In una pirofile unite le zucchine con la pancetta alle uova sbattute e i fiori di zucca.
Versate tutto nella teglia rotonda, cospargete di parmiggiano ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.


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