Torta cioccolato, rhum, lamponi

In un momento di decisioni importanti, forse anche vissute anche troppo “di petto” come quello che sto vivendo…i giorni in cui ti senti confusa e spaesata sono molti…cosa c e di meglio di rientrare a casa e preparare un dolce super cioccolatoso con un po’ di lamponi per riportare il sorriso?!?

La ricetta arriva dal bellissimo blog “la tana del coniglio”, le uniche varianti sono state il rhum al posto del liquore e qualche lampone sopra per “colorarlo” e dargli una puntina di aspro.
Il resto e tutta farina del suo sacco!


Ingredienti:
85 gr di burro
3 uova
85 gr di zucchero
120 gr di cioccolato fondente
80 gr di farina di mandorle
1 fialetta di aroma al rhum
3 cucchiai di cacao amaro più un po’ per decorare
1 vaschetta di lamponi
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciate raffreddare.
Nella planetaria montate per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.
Poi aggiungete mescolando delicatamente dal basso verso l’alto la farina di mandorle, l’aroma e il cacao.
Quando tutto sarà ben amalgamato unite il cioccolato fuso.
Ricoprite con carta forno una teglia da 22 cm (con queste dosi la ricetta originale prevedeva teglia da 18…ma io ho usato da 22 ed è venuta bene lo stesso).
Infornate per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare, lavate i lamponi con cura e posizionateli nella torta.
Usate il resto del cacao in polvere per ricoprire la torta.

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