Tortine cioccolato e mandorle

E poi leggi uno di quei bei sondaggi che dice che “mangiare la cioccolata fa bene”!
Adoro questi studi!
A quanto pare (così si legge su fb) mangiare cioccolato ringiovanisce la testa
E questi tortini sono decisamente ottimi, croccanti fuori, ma con un cuore morbido.
Ho deciso di ricoprirli con un sottile strato di cioccolta fondente e qualche scaglia di mandorla.
Adoro queste ricette facili, veloci e gustosissime!
Che cioccolata sia!

Ingredienti (circa 7/8 pirottini):

125 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle
40 gr di burro
2 uova
75 gr di zucchero


Preparazione:
Scaldate il forno a 200 gradi.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, una volta che sarà ben sciolto unite il burro tagliato a tocchetti e mescolate finché sarà ben sciolto.
Frullate le mandorle nel mixer.
Montate i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiare, unite le mandorle e il cioccolato fuso.
Amalgamate tutto con cura.
A parte montate gli albumi a neve ferma e uniteli all’impasto con delicatezza.
Distribuite l impasto nei pirottini ed infornate per30 minuti.

2 Responses to Tortine cioccolato e mandorle

  1. stefania says:

    … e anche questa ricetta … copiata! Troverò prima o poi il tempo di metterle in pratica! Baci.

  2. Sperimenta e poi mi dici!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *