Sbrisolona

La sbrisolona e un tipico dolce mantovano che come suggerisce il nome e famoso per sbriciolarsi facilmente.

Nella nostra famiglia viene gustato con un bicchiere di vino dolce, anzi per dirla tutta lo inzuppiamo proprio nel vino!
In internet trovate molte varianti di questo dolce, ma oggi ho fatto la più classica.

Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di farina di mais
180 gr di zucchero
200 gr di burro
1 buccia di limone grattugiata
1/2 bustina di vanillina
200 gr di mandorle pelate
2 rossi d’uovo
Preparazione:
Fate tostare le mandorle per qualche minuto con un cucchiaio di zucchero.
Poi mettetele nel robot per tritarle grossolanamente.
A parte unite le farine, lo zucchero, la buccia del limone, la vanillina e mescolate tutto.
Aggiungete le mandorle, i rossi d’uovo e il burro a tocchetti e lavorate tutto con le mani per qualche minuti.
Imburrate ed infarinate una teglia e sbriciolate dentro l’impasto cercando di non “impaccarlo” troppo.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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