Cestini di patate e formaggio

Ero in cerca di un secondo piatto unico…penso e ripenso e ricordo questo piatto mangiato in Francia, buono, gustoso e semplice.
La Tartiflette in origine con formaggio Reblochon e pancetta.
Lo rivisito in base agli ingredienti che ho già in casa…ed ecco qua!

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
150 gr di pancetta affumicata
1/2 bicchiere di acqua
200 gr di brie
1 filo olio
Sale e pepe
Burro per imburrare
Rosmarino 1 rametto

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e l aglio nel mixer.
Poi fateli rosolare senza olio in una teglia antiaderente.
Unite la pancetta e lasciate cuocere un paio di minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele alla juliene.
Lavate il rosmarino e poi mettetelo nella teglia, unite anche le patate e l’acqua.
Salate e pepate.
Aggiungete il filo d’olio e poi lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo imburrate delle formine (io ho usato le ciotoline da macedonia!).
Accendete il forno a 180 gradi.
Per ultimo aggiungete il bireme lasciate il tutto sul fuoco il tempo che questo si sciolga.
Dividete le patate nelle varie ciotole ed infornate per 20 minuti.
Una volta cotte, girate le ciotoline in un piatto, contate fino a 3 e le patate si staccheranno da sole!

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