Torta salata con patate, salsiccia e funghi

Cena di famiglia programmata…io sono stata incaricata alla preparazione dell antipasto e del dolce…

Che fare come antipasto?!?
Per i dolci la fantasia mi corre di più, ma quando si tratta del salato, mi trovo un po’ più in difficoltà!
Cerco ispirazione online cercando di accontentare i gusti di tutti, ho messo insieme un paio di ricette…ed ecco il risultato!


Ingredienti:
4 salsiccie
1 cestino di funghi champignion
1,1kg di patate
140 gr di burro
3 uova
1 albume
30 gr di parmigiano
20 gr di pangrattato
1/2 bicchiere di vino
1dl di panna da cucina
Noce moscata (a scelta)
Sale e pepe
Preparazione:
Togliete la pelle delle salsiccie, rompetele con le mani in pezzettini e metteteli in una pentola con 30 gr di burro ed il vino.
Mentre la salsiccia rosola con il vino, lavate e tagliate i funghi a pezzetti piccoli.poi uniteli alla salsiccia.
Mettete a lessare su acqua salata le patate.quando sono pronte togliete la buccia e mettetele in una terrina.schiacciatele con la forchetta (così resterà qualche pezzo un po’ più grosso).mettete in una casseruola sul fuoco per asciugarle un po’.unite 60 gr di burro a pezzetti, la panna,sale e pepe e la noce moscata (a piacere).lasciate cuocere un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, 20 gr il parmigiano e gli albumi montati a neve.
Versate metà del composto di patate in una teglia, poi i funghi con salsiccia e in fine l altra metà del composto di patate.sopra spolverate con il pan grattato mescolato al parmigiano rimasto e il burro tagliato a piccole noci
Infornate per 30 minuti a 180 gradi.servite ben caldo!

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