Muffin zucchine,speck e formaggio

Vista la mia nuova scoperta (sono solo un paio di settimane che ho provato i muffin salati!) degli antipasti mono dose…ogni occasione e buona per provarne uno diverso!

Ho trovato questa variante che in origine era con prosciutto, ma che ho sostituito con lo speck.



Ingredienti per circa 8/10 muffin:
100 gr di zucchine
125 gr di farina 00
25 gr di grana
100 ml di latte
1 e 1/2 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 uovo
50 gr di speck a dadini
80 gr di provolone
Sale pepe qb

Preparazione:

Tagliate le zucchine alla julien e fatele saltare in padella antiaderente con un goccio di olio per asciugarle e dorarle un po’.
Accendete il forno a 180 gradi.
Sbattete l uovo con il latte, poi unite la farina, il lievito, il grana,sale e pepe e l olio.
Amalgamate un po’ e poi aggiungete lo speck e il formaggio tagliato sempre a dadini.
Versate sui pirottini di carta ed infornate per 20 minuti circa.
Buon antipasto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *