Cuori variegati al burro di arachidi e cioccolato

Ed eccoci con la seconda proposta per San Valentino.
Dei semplici, ma buoni biscotti a forma di cuore chiaramente!
Questi sono abbastanza simili ai cookies americani, biscotti fatti con burro di arachidi e cioccolato fondente.
Io ho deciso di farli variegati per farli un pò diversi, ma basta che impastiate a fondo la base con il cioccolato per farli normali.
Il burro di arachidi mi piace in pasticceria, e non solo per l’immagine di Brad Pitt nel film “Vi presento Joe Black” con il cucchiaino in bocca, ma anche per il suo profumo giuro!
Pronti per la pausa caffè pomeridiana!

Ingredienti per circa 30 biscotti:

100 gr di zucchero di canna
90 gr di burro ammorbidito
100 gr di farina 00
50 gr di farina di riso
1 cucchiaino scarso di lievito
1-2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
30 gr di burro di arachidi
10 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

Lavorate il burro con lo zucchero e il burro di arachidi fino ad ottenere un impasto cremoso.
Unite le farine, il lievito, il sale ed il latte ed impastate bene.
Per ultima aggiungete la cioccolata fusa impastando poco per ottenere l’effetto variegato.

Formate un panetto e mettete in frigo per 2 ore.

Scaldate il forno a 180 gradi.
Stendete l’impasto e ritagliatelo con un taglia biscotti, mettetelo in una teglia con carta forno distante 4/5 cm l’uno dall’altro ed infornate per 8/10 minuti.
Fate raffreddare su una griglia.

English (sorry!!!)

Ingredients for 30 cookies:

100 gr brown sugar
90 grsoft butter
100 gr flour 00
50 gr rice flour
1 teaspoon baking powder
1-2 spoon milk
1 pinch of salt
30 gr peanut butter
10 gr plain chocolate

Preparation:

Melt the chocolate in a double boiler.

Work the butter with the sugar and peanut butter until the mixture is creamy. 
Combine the flour, baking powder, salt and milk and mix well. 
Last add the melted chocolate by mixing just to get the effect varied. 
Form a loaf and place in refrigerator for 2 hours.

Preheat the oven to 180 degrees.

Roll out the dough and cut out with a cookie cutter, place it in a baking sheet distant 4/5 inches apart and bake for 8-10 minutes.

Let cool on a rack.


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