Ciambella al profumo di arancia e cioccolato bianco

Avevo trovato questa ricetta online qualche settimana fa, ma ancora non avevo la forma della ciambella.

Ieri sono andata nel meraviglioso negozio di articoli per cucinare…non sarei più voluta uscire!
Mi sarei persa tra taglia biscotti, formine, tortiere…una meraviglia!
E così ho acquistato la tortiera…e oggi…messe insieme un paio di ricette di una delle miei blogger preferite Erika…devo dire che il risultato e profumatissimo e di una morbidezza incredibile.


Ingredienti per la ciambella:
 
300 gr di farina
100 gr di maizena
1 bustina di lievito
1 buccia di arancia grattugiata
3 uova
70 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di latte
Per la copertura:
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di latte condensato
20 gr di burro
1 buccia di arancia

Preparazione:
Accendete il forno a 170 gradi.
Imburrate e infarinate una tortiera.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Grattugiate l’arancia.
Sbattete le uova con lo zucchero (preferibilmente con sbattitore elettrico) fino a che saranno ricoperte da una leggere spuma.
Unite la farina con maizena e lievito
Aggiungete un po’ per volta gli ingredienti secchi alternandoli con il latte mescolando con cura dopo ogni aggiunta.
Per ultima unite la buccia d’arancia e il burro raffreddato.
Versate nella tortiera e infornate per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la crema per la copertura.
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata con il burro e il latte condensato.
Quando sarà tutto ben sciolto e amalgamato, lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronta la ciambella, fatela raffreddare e poi ricoprite con la crema aiutandovi con una spatola.
Sopra decorate con la seconda buccia d’arancia.

Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori


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