Tortine con farina di castagne e cioccolato

Vi capita mai di decidere di preparare qualcosa, uscire a fare la spesa e rientrare, mettervi ai fornelli e accorgervi che manca qualcosa?!?a me si…spesso!e vista la mia pigrizia…pur di non uscire ancora per rimediare…reinventa la ricetta!

Ed eccoci qui…volevo rifare le tortine con farina di castagne e pere…ma ho scordato le pere!così ha vinto la gola e le ho abbinate al cioccolato fondente!la morbidezza della farina di castagne si abbina benissimo!

Ingredienti:
100 gr di farina di castagne
2 uova
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
120 gr di zucchero di canna
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete le uova con lo zucchero finché diventano spumose.
A parte sciogliete la cioccolata con il burro a bagnomaria.
Unite la farina e il lievito ai tuorli e amalgamate bene.
Per ultima unite la cioccolata con il burro.
Mettete nei pirottini ed infornate per 25-30 minuti,fate la prova stuzzicadenti per controllare la cottura.
Quando si raffreddano decorate con ganache di cioccolata fondente!

2 Responses to Tortine con farina di castagne e cioccolato

  1. stefania says:

    Mamma mia … questi me li ero persi… Che bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *