Tortine cioccolato e peperoncino

Cioccolato…cioccolato…e ancora cioccolato!potrei vivere di cioccolato!pero…che fare per cambiare un po’?!?

I gusti abbinati come cioccolato e menta, cioccolato e arancia…mi hanno sempre ispirato e visto che in casa andiamo tutti matti (e dico proprio tutti!anche il cane) per il piccante…perché non provare le tortine cioccolato e peperoncino?!?
Magari abbinati ad un po’ di crema pasticcera…visto che ci siamo…facciamola compiuta!!!



Ingredienti per circa 12 dolcetti:
100 ml di latte
200 gr di cioccolata fondente
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina
25 gr di cacao ama ro
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 peperoncino 
Per la crema:
200 ml di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
2 rossi d uovo
1 noce di burro
Scaldare il forno a 180 gradi.
Fate sobbollire il latte con il peperoncino tagliato a pezzettini.poi lasciate raffreddare con peperoncino per 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato in una pentola con il latte filtrato ed il burro.
Aggiungere il cacao e il sale.
A parte montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose.unire la farina e il lievito continuando a montare.
Poi unire le uova alla cioccolata.
Versare tutto nei pirottini di carta fino i 2/3 ed infornare per 18-20 minuti spegnendo quando l interno sarà ancora morbido.
Per la crema:
In una pentola mettere i rossi d uovo e unire lo zucchero lavorandoli con la frusta per evitare grumi.
Aggiungere la farina sempre mescolando.
Quando sono ben amalgamati unire metà del latte.
Mettere sul fuoco con il burro e scaldare un po’, poi aggiungere il restante del latte sempre mescolando.
Far cuocere fin tanto che si sarà addensata.
Vi assicuro che mangiati insieme sono spettacolari a dir poco!

Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori


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