Muffin prosciutto e formaggio

Effettivamente Enrico mi aveva dato spunto da un po’…”perché non provi a fare dei cupcake salati?” Ma avevo ancora tante combinazioni da provare e quindi ho sempre rimandato!

Vista la cena tra amici organizzata…ho pensato bene di sperimentare i muffin come antipasto…ed ecco il risultato di muffin al prosciutto e formaggio!
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova
200 ml di latte
100 gr di prosciutto
50 gr di burro
100 gr di provola
50 gr di pecorino grattugiato
Sale
8gr di lievito salato
Scaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere il burro e poi mescolarlo con latte e uova.
In una terrina a parte mescolare pecorino, sale, lievito e farina.
Tagliare il prosciutto e il formaggio a dadini, unirli alla terrina con la farina e amalgamarli.
Poi unire tutto al latte, uova e burro.
Versare il composto nei pirottini di carta (non sarà liquido, quindi aiutatevi con un cucchiaino)
Infornare per 20 minuti.
Sono buoni sia caldi che freddi.

2 Responses to Muffin prosciutto e formaggio

  1. stefania says:

    Ciao.. mi trascrivo la ricetta! Ai ragazzi piaceranno di sicuro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *