Cupcake variegato cioccolato e vaniglia

In queste settimane di continua corsa…sempre più presi dalla frenesia del Natale…fatico a trovare il tempo di stare in cucina!

Ma approfitto del pranzo tra amici di domani per sperimentare qualcosa di nuovo!al contrario di molti (forse tutti!) chef e cuochi vari…io sperimento direttamente in occasione di pranzi!della serie…buona la prima!!!
Comunque veniamo alla ricetta di oggi…

Ingredienti:
Per la base:
120 gr di farina
140 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di burro ammorbidito
120 ml di latte
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
Aroma di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per il frosting:
50 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero a velo
120 gr di formaggio spalmabile
3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

Accendere il forno a 170 gradi.
Mettere nel mixer farina,burro,zucchero,lievito,sale e accendere fin tanto che diventa di consistenza come la sabbia.
Unire metà dose di latte alla farina.
Lavorare l altra metà con l uovo,l aroma di vaniglia.
Poi lavorare tutto insieme.
Mettete nei pirottini (circa 10) l impasto ottenuto,ma questa volta solo fino metà.
Aggiungete a quello che rimane, il cacao e una volta amalgamato versate nei pirottini sopra l impasto alla vaniglia.
Prima di infornare,immergete su ogni pirottino uno stuzzicadenti e mescolate piano (così si otterrà l effetto variegato degli impasti).
Fatto ciò infornate per 25 minuti.
Nel frattempo lavorare il burro con lo zucchero e poi unire il formaggio e il cacao.
Utilizzate una frusta per qualche minuto in modo che diventi più leggera.
Quando i
Le basi saranno raffreddate, mettere il frosting e…assaporare

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