Torta delle rose

Non si può di certo definire questa una torta light!pero…per chi ama le torte morbide e davvero “tanta roba”!

Appena infornata comincia a profumare proprio come le rose!solo che il suo profumo e quello del burro…
Domani è il compleanno della mia nonna…quindi quale occasione migliore per impastare questo bel mazzo di rose?
Ingredienti per la base:
500 gr di farina 00
180 gr di burro molto morbido
3 uova
80 gr di latte
15 gr di miele
70 gr di zucchero
La buccia di 1 limone grattugiata
1 fialetta di rhum
15 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per la crema:
120 gr di burro
100gr di zucchero
Impastate farina,uova,il miele, lo zucchero ed il latte con il lievito sciolto al suo interno.
Una volta ottenuto un impasto elastico aggiungete il burro un po’ alla volta.
Quando si sarà ben amalgamato aggiungete il limone, rhum e il sale.
Lavoratelo un po’ e poi formate una palla, copritela con cellophane e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Riprendete la pasta da frigo, stendetela con il matterello fino ad ottenere un rettangolo alto circa 0,5 cm.
Versate sopra la crema ottenuta e stendetela lungo tutta la pasta, poi arrotolatela.
Una volta ottenuto un lungo cilindro, tagliatelo in 7/8 parti uguali, e posizionatele in una pirofila un po’ distanti tra loro (lieviteranno ancora).
Infornate a 170 gradi per 40 minuti circa…sentirete che profumo!


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