Risotto con la zucca

A dire il vero questa sera ho fatto il”risotto” con il riso basmati…ma penso lo possiamo sempre chiamare risotto!!!

Il riso e la nostra passione!sotto ogni forma, risotto, riso freddo,basmati, vialone…insomma basta che sia riso!
E dopo una lunghissima giornata come oggi…in cui tutto sembra difficile…nulla di meglio di un bel risotto per coccolarci!
Allora proviamo!
Ingredienti:
1/2 zucca piccola
200 gr di riso basmati
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa per fare il brodo
1 cucchiaio di panna da cucina (io ho usato della besciamella che mi avanzava)
Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire l’acqua con il dado.
Pulire la zucca e tagliarla a spicchi.
Metterla in forno a 170 gradi per 15 minuti con solo un pizzico di sale e pepe, giusto per renderla un po’ croccante.
Poi tagliarla a dadini e metterla in una pentola antiaderente, aggiungere il riso e un po’ di brodo.
Continuare ad aggiungere il brodo finché non si cuoce il riso.
Avendo usato basmati, la cottura sarà abbastanza veloce e non darà tempo alla zucca di diventare poltiglia,ma resterà a tocchetti.
In ultima aggiungere un cucchiaio di panna e del formaggio grattugiato.
Servite ben caldo!


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